Порох — 3 года!

Posted on

Сегодня ровно 3 года, как на Заводе слоистых пластиков, вдали от центральных гранитов и болот, появилась наша арт-резиденция ПОРОХ. За это время площадка сильно изменилась: мы построили амфитеатр, с помощью волонтёров ПОРОХ оделся в элегантный чёрный цвет, акционеры краудфандинговой кампании помогли оснастить новое пространство светом и звуком.

ПОРОХ сейчас – полноценная театральная площадка, готовая к экспериментам и созданию АХЕ-лаборатории в будущем. Мы сумели не только приручить наше острохарактерное пространство, вписав сюда все наши прежние постановки, но и создать новые: и шестой фрагмент мощного перформативного сериала «МЕЖДУ ДВУМЯ»; и неистовые вечера транзитных «Глорий»; и огненного «Фауста 3.0», который позднее смог вырасти в грандиозный уличный «FAUST. LABOR»; и провокационную «трилогию художника» ARTISTOCRATIA; и хорео-драму «ВАЛЫ И ОСИ». ПОРОХ легко собирал за одним столом артистов, телемитов и зрителей в «ПРА РАБЛЕ» и превращался в Эльсинор из стихов Лёхи Никонова в «Бедном, бедном Гамлете».

В эпоху изоляции мы не можем отметить День ПОРОХА «вживую», но мы предлагаем вспомнить, как начиналась история места радикального высказывания. А начиналась она 22 апреля 2017 года с бескомпромиссной «Демократии»…