А помните ли вы?

Posted on

А помните ли вы, что ровно 3 года назад в этот день был показан «Кабинет редкостей»? Этим спектаклем Инженерный театр в очередной раз обратился к теме перевода классического мифа на язык театральной условности, взяв за основу Генезис. За 3 дня АХЕ с великолепной компанией единомышленников, среди которых – Гала Самойлова, Илона Маркарова, Наташа Шамина, Игорь Устинович и Александр Кошкидько, трижды сотворили мир.

Бывший слесарный цех на Елагином острове был выбран в качестве локации не случайно – он сыграл роль «мастерской бога»: создание мира АХЕ превратили в большую стройку. В качестве строительного материала использовались: чёрная и белая краска, молоко и хлеб, глина и жидкий азот. Но главным элементом оказывалась музыка – этот голос Вселенной, звучащий в диапазоне от страстного шёпота высших сфер до детского лепета электрошарманок.
Предлагаем вам вдохнуть полной грудью воздух ЦПКиО, пройти в помещение цеха и посмотреть, как совершается путь от тантамарески к живому человеку. Не забывая о том, что пока пишется черновик, окончательный вариант мира белым лучом уже заглядывает в окно…

*Любопытный факт: жюри «Золотой Маски», в рамках которой игрался «Кабинет», было доставлено в Санкт-Петербург специально для того, чтобы посмотреть спектакль.