АХХХЕЛЕТИЕ в ПОРОХЕ

Posted on

В рамках фестиваля АХХХЕЛЕТИЕ в ПОРОХЕ будем исследовать эстетику отсутствия героя в «КАТАЛОГЕ» 14 сентября и в «ЦИФРОВОМ ГЛОССАРИИ» 27 сентября. Эти 2 спектакля представляют своеобразную дилогию. Вот как говорит об их сходстве и различиях один из создателей – Максим Исаев:

«У двух совершенно разных спектаклей – «Цифровой Каталог Героя» и «Аналоговый Каталог Героя», есть очень важное совпадение, а именно – отсутствие Героя. Но различий всё-таки больше.

Так если «Цифровой Каталог Героя» – это попытка поэтической реконструкции жизни Героя, то «Аналоговый» – это опыт демонстрации самого Героя в предметах, а также – в обстоятельствах места и времени.

Если «Цифровой Каталог Героя» – это коллекция фотографий теней Героя, то «Аналоговый Каталог» это сами тени, отброшенные Героем за ненадобностью.

Если «Цифровой Каталог Героя» – это замкнутая система или камера обскура, то «Аналоговый Каталог Героя» это набор ситуаций, изменяющихся благодаря вниманию зрителей.

Если «Цифровой Каталог Героя» – это любимая песенка Героя, переданная в мобильный телефон через ИК порт, то «Аналоговый Каталог Героя» – это мелодекламация через жестяной рупор нескладных рифм Героя, его несмешных шуток и оговорок по Фрейду.

Если «Цифровой Каталог Героя» – это текст, то «Аналоговый Каталог Героя» – это химический карандаш, которым Герой безуспешно попытался исправить ошибки в тексте.

Эти два спектакля образуют классическую композицию: «Цифровой Каталог Героя» – это Протагонист, «Аналоговый Каталог Героя» – это Антагонист, Зрители это Хор. Ахе могут выбирать: быть им Корифеями или Статистами.»

Билеты на каталогизирование уже есть на нашем сайте: https://akhe.ru/ru/evenеt/

Начало показов в 20:00.