АХЕйские вечера | «Вечерний Петербург»

Posted on

Русский инженерный театр «АХЕ» приглашает отметить приближение Нового

года в клубе «Антресоль» — филиале Театра Сатиры, который «ахейцы» обживают уже год. «АХЕ»-вечера пройдут с 23 по 30 декабря.

Художники Максим Исаев и Павел Семченко при поддержке диджея Андрея Сизинцева осваивают новую форму отношения со зрителем: импровизированную интерактивную вечеринку. Наделенные остроумным метафизическим смыслом трюки с подручными объектами у «ахейцев» уже отработаны в десятках спектаклей. Теперь они усложняют себе задачу, включая в число объектов еще и непредсказуемую публику (каждому, как уверяет анонс, предоставляется уникальная возможность оказаться на сцене) и неизвестных гостей (обещаны «лица из телевизора» и «Личности из подполья»). Еще гарантированы «шампанское и коктейль», «три часа подготовленных импровизаций, музыки, ритуалов и неожиданностей» и «розыгрыш двух уникальных «АХЕ»-подарков». 

В остальном — то есть в теме и наполнении — вечера будут отличаться друг от друга. Например, первый вечер, 23 декабря, заявлен так: «Мистический вечер предсказаний ПО. Традиционные забавы. Гадания по стульям, номеркам, мобильным телефонам и эху. Предсказание будущего и влияние на него. Пророческие миниатюры как ритуал».

А 24 декабря — «Вечер Отраженной Поэзии. Литературный зуд по всему телу и на сцене. Поэзия в предметах и инженерных конструкциях. Слэм-поединок перевернутых клоунов. Премьера беспредметной поэмы. Визуальные рифмы как провокация». Потом будут «Вечер запретных фантиков», «Вечер Черного и Белого квадратов», «Вечер всепроникающего конуса», «Легкий вечер ели», «Ритуальный вечер подарков», «Вечер мультипликационного стола и укрощенного стула». В общем, есть из чего выбрать.

 

Источник: Вечерний Петербург №229
Автор: Вечерний Петербург
21 декабря 2007