«Антресоль» — актерский клуб

Posted on

C декабря 2006 года Русский Инженерный Театр «АХЕ» обретает постоянную прописку. Теперь театр базируется на Васильевском Острове по адресу Малый проспект, дом 49 (филиал Театра Сатиры на Васильевском). Новое место на театральной карте Петербурга называется «Антресоль» — актерский клуб.

В связи с открытием актерского клуба и постановкой театром АХЕ нового спектакля «Солесомбра» приглашаем Вас на пресс-конференцию, которая состоится 7 декабря в 12:00 в помещении актерского клуба «Антресоль»

Первым гостем «Антресоли» в декабре станет израильский театр «Клипа». 9 и 10 декабря «Клипа» представит спектакль «Орфей».

«Театральная группа «Клипа» (Израиль) Режиссеры, хореографы и исполнители — Идит Херман и Дмитрий Тюльпанов Спектакль «Орфей» — сплав пластического театра и театра предметов. Миф об Орфее и Эвридике рассказывается с помощью тел и сделанных из подручных средств объектов. Среди участников группы «Клипа» — бывший соратник Антона Адасинского («Дерево») Дмитрий Тюльпанов. При поддержке Посольства Государства Израиль в РФ

11 декабря, в честь открытия «Антресоли», театры «Клипа» и «АХЕ» готовят вечер актерских импровизаций артистов театров и приглашенных гостей (музыкант В.Волков и другие) — «Движения на Антресоли».

20 декабря на большой сцене Театра Сатиры на Васильевском (Средний проспект В. О., дом 48) театр АХЕ» покажет спектакль «Пух и Прах».

«Пух и Прах» Из небольших, казалось бы, не связанных между собой эпизодов, складывается удивительно цельная, несколько сантиментальная история. Спектакль, в котором не произносится ни слова, рассказывает историю двух одиноких Мужчин и одной Женщины, занятых поисками любви. В финале, ожидаемого хепиэнда не происходит, но покой персонажи, тем не менее, обретают.

26, 27 и 28 декабря в актерском клубе «Антресоль» (Малый пр. В. О., дом 49) театр «АХЕ» покажет спектакль «Господин Кармен» «Господин Кармен»

Это спектакль, построенный как поединок. В нём сталкиваются театральная реальность с бытовой условностью, текст написанный противопоставляется тексту прочитанному, а персонаж встречается со своим Альтер эго. Это действие, запертое внутри сравнительно небольшого пространства, ограниченного лишь тоненькой верёвочкой, выход за которую грозит, тем не менее, персонажу смертью. Это смерть, стремясь к которой, персонажи доказывают друг другу тем самым право на свою жизнь. Это господин, зачеркнувший в тексте Мериме все слова «Кармен» и написавший поверх «Хосе». Это Хосе подписавший предсмертную записку именем Кармен. Спектакль — обладатель гран-при жюри на Фестивале Мимос в