АХЕ

eng
 
     

СПЕКТАКЛИ

ЛЮДИ

АРХИВ

С сегодняшнего дня официально #заряжаемПОРОХ

Театр АХЕ полагает, что сегодня можно решать сложные финансовоёмкие задачи не прибегая к помощи государства. Превращаясь тем самым в заложников идеологии или сиюминутной конъюнктуры.v Мы ценим независимость, верим во взаимопомощь свободных людей и надеемся на поддержку нашей инициативы. Вертикали неустойчивы, а горизонтали надёжны и бесконечны.

Наша краудфандинговая кампания: https://planeta.ru/campaigns/akheporokh

Вместе мы сила!







Теперь наш ПОРОХ можно найти в 2ГИС!

У нас появился официальный Telegram-канал!

Подписывайтесь и будьте в курсе всех последних новостей!

С 30 сентября по 18 октября состоится Цикл спектаклей «МЕЖДУ ДВУМЯ» от театра АХЕ, начинающийся с премьеры «МЕЖДУ ДВУМЯ. ОБОЛОЧКИ СЮЖЕТОВ». Цикл спектаклей «МЕЖДУ ДВУМЯ» - это публичное отражение тибетской книги мёртвых «Бардо Тодол» на сцене. Спектакль - исследование постмортальных состояний, описанных в литературном памятнике IIX века.

Книга «Бардо Тодол» — своего рода путеводитель по загробной жизни с подробным описанием этапов (бардо), через которые проходит сознание человека с момента смерти до момента следующего воплощения. «Бардо» буквально переводится как «между двумя» и означает некое промежуточное состояние в интервале от и до. Согласно буддийской традиции, помимо нескольких бардо смерти, существуют также бардо жизни, бардо сна и бардо медитации. В спектаклях «Между двумя» Инженерный театр АХЕ создает атмосферу погружения в еще одно, совершенно иное, собственно придуманное состояние бардо — театральное бардо.

Для реализации такого амбициозного проекта понадобилось создать целую серию спектаклей. На сегодняшний день это шесть самостоятельных спектаклей, пронзённых единым стилистическим и сценографическим решением.

Посредством своего уникального театрального языка, сформированного за четверть века, участники АХЕ выстраивают на сцене другую реальность, подлинную и единую, и увлекают в нее зрителя. Авторы «Между двумя» убеждены, что спектакль-рефлексия о смерти должен быть максимально живым. Это проявляется в жанровом разнообразии каждого из показов. Здесь сталкиваются новая «новая драма», инсталляция, перформанс, танец, пение, мистерия, маскарад и прочие художественные практики.

РАСПИСАНИЕ:

30 сентября и 01 октября - ПРЕМЬЕРА «МЕЖДУ ДВУМЯ. ОБОЛОЧКИ СЮЖЕТОВ»
4 октября - «МЕЖДУ ДВУМЯ. СУД. ШЕСТЬ МИРОВ»
7 октября - «МЕЖДУ ДВУМЯ. КАРМИЧЕСКАЯ БУРЯ»
11 октября - «МЕЖДУ ДВУМЯ. ПРЕДДВЕРИЕ»
14 октября - «МЕЖДУ ДВУМЯ. ВЫБОР ЧРЕВА»
18 октября - «МЕЖДУ ДВУМЯ. САМОВОПЛОЩЕНИЕ»


Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 84, вход со стороны Уманского переулка
Начало в 19:00


Подробнее: Vkontakte, Facebook
Тел. для справок: +7 960 242-80-78

16-17 сентября Инженерный театр АХЕ открывает своё новое пространство ПОРОХ сиюминутным кабаре «Глория Транзит». Петербургские и зарубежные артисты, хореографы и независимые музыканты, сценографы и режиссёры переосмысляют театральные традиции, смешивают жанры и поднимают на корабль истории новых героев.

16 сентября "Метла Сонетов"
Джульетта с изменившимся лицом бежит по неведомым дорожкам вишнёвого сада к пруду. Музыканты Ник Судник и Дмитрий Шубин вызывают дух Великого Барда. Танцуют все!

17 сентября "Штопор Воли"
Е. Пугачёв льёт воду на мельницу конструктивизма, точит камень за пазухой Мейерхольда и находит свои цепи. Музыканты ПТВП поглядывают свысока на брожение масс и шумят вволю! Возможны осадки. 


Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 84, вход через Музей Стрит-Арта (со стороны Индустриального проспекта)
Начало в 19:00


Подробнее: Vkontakte, Facebook
Тел. для справок: +7 960 242-80-78

1   2   3   4